05 março 2011

Pecados embaixo d'agua!

Saudações, amigos leitores!

Foi sob forte chuva e pecados cometidos na defesa que vacilamos e deixamos de obter os primeiros 3 pontos na Taça Rio. Durante os 20 primeiros minutos, o Vasco foi superior ao Macaé criando mais chances de gol, mas uma falha na marcação em cima de Luis Mário(ex-grêmio) Ramon deixou de se antecipar ao atacante e nem pulou para disputar a bola no belo cruzamento de Bill, então ficou fácil pra Luis Mário fazer 1 a 0 Macaé. Após o gol, o time da colina sentiu a pressão pelo resultado e se desorganizou um pouco em campo com o Macaé passando a dominar o jogo durante alguns minutos até que em outra falha de marcação, Siston (aquele mesmo revelado pelo Vasco) aproveitou a bobeada da zaga, invadiu a área e tocou por cima de Fernando Prass, que se adiantou no lance e falhou numa bola que poderia ser defensável. Macaé 2 a 0 e a partir daí, o time resolveu acordar. O Vasco começou a melhorar durante o final do primeiro tempo, ainda criando um lance de perigo com uma bela jogada de Felipe deixando Éder Luís numa boa, que só rolou para Rômulo que mais uma vez, cara a cara com o goleiro chutou em cima de Lugão, que fez a defesa com o peito. No intervalo, Jéferson que não foi bem ontem e praticamente não se viu o meia em campo, foi substituído pelo jovem Bernardo e Marcel que só havia cabeceado uma bola em uma bela defesa de Lugão, também foi substituído por Élton que finalmente pode entrar em campo. E logo no início o Vasco voltou com grande volume de jogo no segundo tempo, criando várias chances. Não demorou muito e em uma bela troca de passes, Éder Luís deixou Élton na cara do gol, dentro da área e o artilheiro da colina fez um belo gol em seu segundo toque na bola logo aos 10 minutos do segundo tempo. Com o gol, o time aumentou o ímpeto no ataque e o Macaé recuou fechando a defesa, porém as chances de gol continuaram a serem criadas, até que em um lance ABSOLUTAMENTE NORMAL, Ramon foi empurrado na linha lateral do meio campo, que devolveu o empurrão com um chute tentando roubar a bola, o juiz (como sempre na dúvida é a favor do time adversário) resolveu expulsar INJUSTAMENTE o lateral vascaíno, dando o cartão vermelho direto. Vi e revi o lance e afirmo: não houve absolutamente nada para uma expulsão direta! O próprio jornalista Luís Mendes não viu nada no lance, assim como outro repórter da rádio globo, discordando da opinião de um desconhecido comentarista do canal PFC da Sky Tv. Mas com a expulsão do lateral, o Vasco ficou com um homem a menos em campo. Porém continuou com o domínio do jogo e criando chances de gol. Com a chuva caindo forte e o campo encharcado, Éder Luís e Fágner criaram claras chances de gol, mas desperdiçaram nas finalizações a gol, que por pouco não entraram. Mas como o time foi para o desespero, o técnico Ricardo Gomes foi obrigado a recompor a defesa, escolhendo substituir Felipe por Márcio Careca que foi para a lateral e adiantou Filipe Bastos para criar jogadas juntamente com Bernardo. O jovem meia, também teve finalizações a gol com perigo sendo a maior delas numa falta em frente a área, que o meia bateu com muita categoria buscando o canto esquerdo do goleiro, um pecado aquela bola não ter entrado. Mas mesmo após outra chance clara de gol, desperdiçada por Éder Luís dentro da área, Bill aproveitou a bola rebatida em Fillipe Bastos e a bobeada da dupla de zaga, e carregou a bola em direção ao gol. Aí na cara de Fernando Prass que saiu do gol em desespero, ficou fácil para o jogador que foi revelado em São Januário encobrir o goleiro. No final, 3 a 1 Macaé e vaias da torcida para o resultado.
Vale lembrar, que diferentemente da Taça Guanabara, dessa vez o Vasco foi superior ao Macaé em boa parte do jogo, criou muitas chances de gol, porém quem não faz leva e o Macaé nas poucas chances de gol em que criou, aproveitou as falhas da de posicionamento da defesa vascaína e conseguiu fazer os gols. Mas não faltou vontade ao gigante da colina, que assim como disse em minhas últimas colunas, ainda precisa ajustar o setor defensivo.